07.06.2018 | 16:59

"Красота – это преступление"

16 июня в 13:40 в эфире телеканала «Россия К» – концерт Патриции Копачинской и Теодора Курентзиса на фестивале в Бремене.

Теодор Курентзис и Патриция Копачинская считают друг друга братом и сестрой. И действительно, они таковыми и являются как по духу, так и по музыкальному гению. Теодора Курентзиса, дирижёра «греческого происхождения, российского места жительства и мирового масштаба», по праву называют «живой легендой» музыкального мира. На его счету – море всевозможных наград, одних только «Золотых масок» 8! Его, без сомнения, считают одним из самых необычных современных дирижёров. Известность в профессиональной музыкальной среде Курентзис приобрёл благодаря своим экспериментам, новаторским записям и проектам, а фантастический успех у широкой публики завоевал своим экстравагантным поведением и обликом.

Патриция Копачинская – скрипачка с нестандартным мышлением: классику она играет «по-новому», а современную музыку – как уже ставшую классической. Про неё говорят, что «каждым своим выступлением она совершает чудо, превращая старое в новое, бессмертное – в вечно живое». Талантливая, яркая, артистичная, эмоциональная Копачинская с самого первого своего появления на сцене сразу же завоевала невероятную популярность у публики и продолжает быть её любимицей.

А что будет, если к двум больших артистам добавить третьего – оркестр MusicAeterna, ставший уже известным брендом, желанным для многих музыкальных столиц Европы – Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Амстердама, Вены, Зальцбурга? Два исключительных музыканта вместе с замечательным оркестром смогут раздвинуть любые границы – государств, стилей, восприятия прекрасного. Это и случилось на концерте, который состоялся в 2015 году на музыкальном фестивале в Бремене. Музыканты так исполнили Симфонию № 3 И.Брамса и Скрипичный концерт Ф.Мендельсона, что немецкая пресса писала: «Вы никогда прежде не слышали ТАКОГО исполнения!». 

Смотрите концерт в эфире телеканала «Россия К» 16 июня в 13:40, и вам станет понятен смысл сентенции Теодора Курентзиса, начало которой вынесено в название концерта: «Красота – это преступление… для мира, в котором мы живём».

Пресс-служба телеканала «Россия К»