15.10.2009 | 11:18

Новости дня одним абзацем

"Королева испанской музыки" Изабель Пантоха выступит на сцене Московского международного Дома музыки. Певице, признанной национальным достоянием Испании, удалось вдохнуть новую жизнь в музыкальный фольклор своей страны и возродить полузабытые жанры. На московском концерте Изабель Пантоха исполнит баллады, андалузские коплас и тонадильи.

***
XVII международный фестиваль "Зодчество-2009" начинает работу в Центральном выставочном зале "Манеж". В программе форума – конференции, семинары, лекции по актуальным проблемам современной архитектуры, а также презентации новых технологий. В рамках фестиваля будет вручена национальная премия в области архитектуры "Хрустальный Дедал".

***
Москва сегодня простится с Михаилом Калатозишвили. Кинорежиссер скончался 12 октября на 51-м году жизни. Гражданская панихида пройдет в Белом зале Дома кино. Похоронен Михаил Калатозишвили будет на Новодевичьем кладбище.

***
Театральный музей имени Бахрушина открывает новый филиал – Музей-квартиру Валентина Плучека. Его постоянная экспозиция разместилась в доме на Большой Бронной, где знаменитый режиссер столичного Театра Сатиры прожил более тридцати лет.

***
Девятый международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" стартует в Перми. В его основном конкурсе более двадцати картин. Также в афише смотра – ретроспективные показы, дискуссии, тематические и архивные программы. Новшество этого года "Флаэртиана – онлайн 2009" – конкурс документальных фильмов, снятых в интернет-формате.