Статьи

17.06.2018 | 09:00

Афиша. 17 июня 2018 года

Московская консерватория представляет уникальное событие: концерт Тегеранского симфонического оркестра в рамках XVI Международного фестиваля «Вселенная звука». Прозвучат сочинения Чайковского, Мусоргского, Дворжака, симфонические произведения и песни иранских композиторов. Дирижер Шахрдад Рохани.

В Кафедральном соборе святых Петра и Павла продолжается масштабный проект «Все кантаты Баха». 17 июня 75 и 76 кантаты прозвучат в исполнении солистов и ансамбля «Коллегиум музикум». Дирижер Олег Романенко.

Театр имени Е.Б. Вахтангова на Симоновской сцене представляет премьерный спектакль «Бовари». Постановка Ольги Субботиной по мотивам романа Гюстава Флобера. В главных ролях – Анна Дубровская, Кирилл Рубцов, Владислав Демченко, Светлана Йозефий.

В Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка «Фабрицио Плесси. Душа камня», посвященная творчеству одного из самых ярких представителей современного итальянского медиаискусства. В экспозиции – 16 специально созданных для Пушкинского музея видеоскульптур, находящихся в диалоге с произведениями из коллекции слепков Ивана Владимировича Цветаева.

Компания «Экс Макина» продолжает программу Международного Дягилевского фестиваля в Перми и показывает спектакль «Иглы и опиум». Автор текста и режиссер-постановщик Робер Лепаж. Сценография Карла Фийона. Исполнители – Оливье Норман и Уэсли Робертсон III.

А Международный Платоновский фестиваль завершается в Воронеже спектаклем компании Уэйна МакГрегора «Автопортрет».

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» завершается во Владимире. На Соборной площади выступят Алексей Айги и Ансамбль 4:33, Александр Ситковецкий, Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов, Екатерина Корнишина, Владимирский губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина.

В Петербурге театр «На Литейном» показывает «Превращение». Театральное сочинение режиссера Геннадия Тростянецкого по рассказу Франца Кафки.

А в Александринском театре – «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал». Постановка Виктора Рыжакова по пьесе Всеволода Вишневского и другим произведениям 20 века.

В музее «Эрарта» можно увидеть «Скульптуры Сальвадора Дали». В экспозиции - трехметровый бронзовый «Космический слон», «Благородство времени» и другие работы, перекликающиеся с живописными произведениями мастера из коллекции Дали, собранной Беньямино Леви, страстным коллекционером и знатоком творчества художника.

Международный театральный фестиваль в Сибиу завершается спектаклем компании Эрика Лакаскада «На дне» по пьесе Алексея Максимовича Горького.

Венская народная опера представляет оперу Альфредо Каталани «Валли». Режиссер-постановщик Арон Штил. Заглавную партию исполняет Кристиане Кайзер.

Театр «Гешер» представляет пластический спектакль «Макбет. Без слов». Постановка и хореография Сергея Землянского по мотивам трагедии Шекспира на музыку Павла Акимкина.

А Берлинская государственная опера представляет премьеру оперы Джузеппе Верди «Макбет». Главные партии исполняют Пласидо Доминго и Анна Нетребко. Музыкальный руководитель и дирижер Даниэль Баренбойм.

Королевская академия искусств отмечает своё 250-летие и представляет выставку, посвященную как юбилею самой академии, так и юбилею проходящих в ней традиционных Летних выставок.

Летние выставки современного искусства проходят в Королевской академии уже 250 лет. В этом году многочисленные экспонаты представлены не только в традиционных, но и в новых помещениях академии, открытых к её юбилею. Среди 1300 работ - произведения Аниша Капура, Дэвида Хокни, Моны Хатум и многих других представителей современного искусства, неоднократно принимавших участие в Летних выставках.