15.10.2009 | 12:39

Cбор труппы в театре "МодернЪ"

14 октября, перед началом нового XXI сезона, в театре "МодернЪ" состоялся сбор труппы. Художественный руководитель Светлана Врагова поблагодарила коллектив за превосходную работу и поделилась планами на будущее. Рассказывают "Новости культуры" .

Сезон откроет спектакль "Счастливое событие" по пьесе Славомира Мрожека. В театре "МодернЪ" его играли больше десяти лет назад со Спартаком Мишулиным в главной роли. В нынешней, восстановленной версии в роли Старика – Валерий Золотухин. Постановка сложная, в ней цирк с батутом и фокусами, балет и декламация стихов. Будут ставить "Собачий вальс" по Леониду Андрееву и "Над пропастью во ржи" по Сэлинджеру. Для спектакля, адресованного молодежи, будет сделан особый перевод романа. Ведь российскому читателю известен цензурированный вариант, а у Сэлинджера много сленга. Кроме того, в сотрудничестве с библиотекой фондом "Русское зарубежье" театр "МодернЪ" планирует открыть литературный отдел, посвященный Серебряному веку.

Светлана Врагова, художественный руководитель Московского драматического театра "МодернЪ": "Мы не знаем очень многого… Не знаем Алданова. Это закрытая тема – пароход, который уехал из России. Его надо возвращать, чтоб он приблизился к России. Это цель, которой задается театр "МодернЪ".