15.10.2009 | 19:35

В Москве проводили в последний путь Михаила Калатозишвили

Сегодня в Москве простились с Михаилом Калатозишвили. Режиссера - продолжателя известной кинодинастии, внука Михаила Калатозова, снявшего фильм "Летят журавли", - называли лучшим режиссером современности. Рассказывают "Новости культуры" .

Самой известной и титулованной работой Михаила Калатозишвили стала его последняя лента "Дикое поле" - пронзительный рассказ о молодом враче, который трудится в глухой казахской степи. Фильм получил специальный приз на фестивале в Венеции, премию "Золотой орел", три награды "Кинотавра". Критики назвали "Дикое поле" лучшим фильмом года. Проститься с Михаилом Калатозишвили в столичный Дом кино пришли сотни его друзей и коллег.

Нана Джорджадзе, режиссер: "Он - представитель той фамилии, которая очень много дала. И грузинской культуре, и русской культуре, и вообще мировой культуре".

Юрий Степанов, актер: "Слава богу, что я знал этого человека. Общение с ним обогащает, наполняет жизнь смыслом. И остается меньше места для шелухи".

Вадим Абдрашитов, режиссер: "Мы не досмотрели картин, которые он должен был сделать, не додружили, не долюбили. Опять не успели".


Все материалы темы>>>