16.10.2009 | 15:41

Зрители будут пировать вместе с актерами "Школы современной пьесы"

Премьера необычного спектакля-застолья "Звездная болезнь", в котором смогут принять участие и зрители, состоится в театре "Школа современной пьесы" в воскресенье, сообщили в пресс-службе театра.

В пресс-службе пояснили, что под необычную форму спектакля-застолья вся центральная часть зрительского зала будет превращена в ресторан. За столиками будут сидеть актеры и разыгрывать заранее придуманные сюжеты "своими словами".

"И если зрители позаботятся о билетах заранее, им может достаться место за столиком прямо в гуще действия. Всего таких мест только двенадцать. И хотя в роли официантов выступят молодые артисты театра, они примут заказ и принесут гостям все, что им захочется из реального театрального ресторана", – пояснила представительница пресс-службы.

За столиками усядутся пировать две компании, каждая из которых будет "обмывать" звезду. Одна из компаний – актерская. За столом провожают на заслуженный отдых "суперстар" российского музыкального театра. За соседним столом гуляют "силовики", отмечающие появление очередной звезды на погонах сослуживца. У каждой компании – свои тосты, свои песни, свои шутки и свои конфликты. Но есть у них, как оказалось, и точки соприкосновения.

Импровизировать в реальном времени будут звезды театра Альберт Филозов, Ирина Алферова, Елена Санаева, Владимир Качан и многие другие, а также студенты режиссерской и актерской мастерской Российской академии театрального искусства. На каждом спектакле присутствует "специальный гость", имя которого будет объявляться только в день спектакля.