19.10.2009 | 19:44

Лаки Питерсон: "Блюз – это моя жизнь"

"Джазовый Моцарт" – так часто называли Лаки Питерсона, когда он был еще ребенком. С детства гастроли были неотъемлемой частью жизни музыканта. Он больше сорока лет занимается музыкой, объехал с концертами почти весь мир, но в Москву прибыл впервые. Как встретила "героя блюза" российская столица – о концерте на сцене Международного Дома музыки рассказывают "Новости культуры".

Он давно привык к овациям. Лаки Питерсон впервые на сцену вышел в три года. Гастроли для него уже давно стали неотъемлемой частью жизни. Концертов было столько, что уже и не сосчитать. И все равно он волнуется перед каждым выступлением

"Вы, наверное, не поверите, но сейчас я нервничаю. Это только кажется, что я спокоен. Я просто так справляюсь с волнением. Пытаюсь отключиться от всего, расслабиться. Но на сцене я другой", – признается музыкант.

Самое главное – получать удовольствие от того, что делаешь, говорит Лаки Питерсон. Глядя на то, как он ведет себя на сцене, в искренности его слов усомниться сложно.

"Блюз – это моя жизнь", – утверждает Лаки Питерсон. Вот уже сорок лет он занимается музыкой и умеет, кажется, все. Или почти все. "Я играю на клавишных, на ударных, на бас-гитаре. Еще я пою", – замечает он.

"Зрители решают, хороший концерт или нет. Если они аплодируют – значит все получилось. Если свистят – тогда пора уходить со сцены", – поясняет исполнитель.

На концертах Лаки Питерсона слушатели не просто аплодируют – пускаются в пляс. Впрочем, их легко понять. Когда на сцене такое – разве можно устоять?