20.10.2009 | 16:55

Британские школьники нарисуют мультфильм к Олимпиаде-2012

Мультфильм, посвященный лондонской летней Олимпиаде-2012, будет снят в Великобритании. Его авторами станут дети – учащиеся начальных школ в возрасте от пяти до одиннадцати лет. В создании картины им будут помогать анимационная студия "Аардман" и галерея "Тейт". Об этом сообщил сегодня официальный представитель знаменитого лондонского музея, открытого в 1897 году промышленником сэром Генри Тейтом.

Работу над мультиком, бюджет которого составит около трех миллионов фунтов, планируется завершить в 2011 году. Он будет показан в 50 кинотеатрах страны и, возможно, по телевидению в конце 2011 или в начале 2012 года.

Маленькие мультипликаторы будут работать над картиной под руководством опытных художников студии "Аардман", создавшей такие известные мультфильмы, как "Уоллес и Громит" и "Побег из курятника". Мастера "Аардман" заявили о стремлении "стимулировать детское творчество". Они намерены помочь учащимся в создании персонажей, разработке сюжета, записи звука. С этой целью профессиональные художники проведут вначале семинары и мастер-классы для учащихся в различных регионах Соединенного Королевства, после чего начнется создание сценария. Как ожидается, такие творческие уроки посетят не менее шести тысяч детей. Организаторы беспрецедентной акции планируют создать веб-сайт, на который дети "смогут присылать свои рисунки и голосовать за наиболее понравившиеся идеи".

По словам представителя галереи "Тейт", "идея заключается в том, чтобы снабдить детей творческим инструментарием для создания фантастического произведения".