21.10.2009 | 15:54

Москвичи снова увидят "Новое британское кино"

Десятый юбилейный фестиваль "Новое британское кино" пройдет в Москве с 28 октября по 4 ноября, сообщили в пресс-службе Британского совета.

Гостями юбилейного фестиваля станут режиссер и актер фильма "Побег из тюрьмы" Руперт Уайтт и Брайан Кокс, режиссер картины "Смех сквозь слезы" Джастин Молотников. Также на фестиваль приедет Ник Пауэлл – режиссер и директор Национальной школы кино и телевидения Великобритании, который представит специальную программу документальный короткометражных фильмов "Взгляд в корень".

В программе будет представлено более десяти фильмов, среди которых – "Век глупцов" Фрэнни Армстронг о последнем человеке на Земле, "Колин" Марка Прайса – малобюджетный фильм о мире глазами героя, укушенного зомби, "Переходный возраст" Оливера Ирвинга – лауреат многих фестивалей, в том числе "Сандэнса", и другие.

Данный проект, как утверждают организаторы, – единственный в России фестиваль, ежегодно представляющий лучшие фильмы современного независимого британского кинематографа. Картины, которые ежегодно отбираются для программы фестиваля, являются обладателями или номинантами на престижные мировые кинопремии.

Цель проекта, по словам устроителей, – знакомить российскую публику с лучшим современным неголливудским кино, почти не попадающим на российские экраны.