21.10.2009 | 17:35

Неделю моды в Москве открывает Валентин Юдашкин

Дворцом моды станет в эти дни столичный Гостиный двор, где с 21 по 26 октября состоится Неделя моды в Москве. В этом сезоне она отмечает пятнадцатилетие. Сегодня Неделя моды откроется показом известного российского кутюрье Валентина Юдашкина.

Впервые Неделя высокой моды прошла в Москве в 1994 году. Она была организована Ассоциацией Высокой моды и прет-а-порте с целью пропаганды и развития отечественной моды. За пятнадцать лет лучшие модные дома мира и России демонстрировали свои коллекции в рамках этого смотра.

В 2003 году на смену Неделе высокой моды, по решению Ассоциации, пришла Неделя прет-а-порте, ставшая смотром отечественных модельеров и приглашенных западных дизайнеров.

В этом году свои работы на суд публики впервые представят четыре молодых дизайнера, победившие на конкурсе благотворительного фонда "Русский силуэт".

Как отметила Президент фонда Татьяна Михалкова, "в условиях кризиса, особенно важно предоставить начинающим дизайнерам возможность реализовать свой талант, открыть дорогу к известности, чтобы в дальнейшем они смогли поднять отечественную fashion-индустрию на качественно новый уровень".