21.10.2009 | 19:45

Зарубежные новости. 21 октября

На Бродвее состоялась премьера спектакля "После мисс Джули" по пьесе английского писателя Патрика Марбера. Главную роль в постановке исполняет известная голливудская актриса Сиенна Миллер. Подробности – в репортаже "Новостей культуры".

В основе пьесы Марбера – сочинение шведского драматурга Августа Стриндберга "Фрекен Жюли". В английской версии Жюли стала Джули, а действие перенеслось из Швеции конца XIX века в Англию середины прошлого столетия. Единство места, действия и времени: три героя сидят на кухне и обсуждают победу лейбористов на выборах в парламент.

"Несмотря на то, что здесь почти нет сюжета, спектакль наполнен динамикой. Ведь зритель понимает, что там, за окном, происходит что-то новое. И моя героиня очень эмоционально реагирует на все эти события. Она очень сильный и сложный персонаж, играть ее большая удача для меня", – признается Сиенна Миллер.

Спектакли на Бродвее продлятся до 6 декабря.

***
А в другой части Нью-Йорка публика наблюдает за экспериментами современных художников. В Музее Гуггенхайма представлена работа британского скульптора Аниша Капура "Память". Это абстрактное понятие в его исполнении приобрело форму 24-тонной стальной конструкции.

"Это взаимодействие между вещью – той, какой вы ее воспринимаете, и той, какая она есть. Это очень сложное уравнение, полное поэтической и психологической глубины. Вот о чем моя работа", – рассказывает скульптор.

Пока автор пытается объяснить значение своего творения, посетители поражаются его масштабам. Для изготовления конструкции Капур задействовал нескольких инженеров из голландской судостроительной компании. Однако увидеть шедевр целиком никому не удастся. Вид на "Память" Аниша Капура открывается только с трех ракурсов.