22.10.2009 | 11:40

Новая книга Стивена Фрая вышла на русском языке

Сборник публицистики британского комического актера и писателя Стивена Фрая "Пресс-папье" впервые вышел на русском языке. Статьи и очерки в книге были написаны 20 лет назад, но темы которые затрагивает Фрай актуальны и по сей день.

Автор отмечает, что в книге он собрал "опилки и стружку, скопившиеся за шесть - семь лет нерегулярного труда в цехах журналистики и радиовещания". Здесь есть эссе, рецензии, тексты программы, записанные им для радиостанции Би-би-си. Последняя часть "Пресс-папье" - пьеса, которую Фрай написал будучи студентом второго курса Кембриджа.

В литературе Стивен Фрай прославился романом "Лжец", ставшим бестселлером. Всего на его счету четыре художественных произведения, а также многочисленные книги в жанре документальной прозы. В кинематографе ему принесли известность роли в телесериалах, например, "Дживс и Вустер". Сериал "Питер Кингдом" с участием Стивена Фрая зрители телеканала "Культура" могут смотреть по пятницам после 20:00. Всего Фрай снялся в более чем 15 картинах. Его последняя работа "Чеширский кот" в фильме Тима Бертона "Алиса в стране чудес".