Трансляции

01.06.2018 | 15:00

Загляните за кулисы оперы "Мазепа" вместе с телеканалом "Россия К"

1 июня в 15 часов впервые на отечественном телевидении канал «Россия К» проведет онлайн-трансляцию съемок телеверсии спектакля.

Мы предоставляем нашим зрителям возможность увидеть не только постановку театра «Геликон-Опера» «Мазепа», но и наблюдать съёмочный процесс.

Как работают операторы и режиссеры телеверсии, где установлены камеры, как артисты исполняют партии при пустом зале, но под прицелом телекамер, каким образом происходит смена декораций и сколько занимает процесс телесъёмки трехчасового спектакля? Ответы на все вопросы вы узнаете сами воочию наблюдая за происходящим на сцене. Недоступное театральной публике, мы делаем открытым для наших зрителей!

Главная линия оперы «Мазепа» - это история девушки Марии, которая влюбляется в престарелого гетмана Мазепу. Вокруг этих отношений и развивается основной сюжет оперы: казнь отца девушки, трагедия влюбленного в нее Андрея, крах семьи, сумасшествие самой Марии. Это история о разрушительной, гибельной силе страсти, способной лишить человека разума. Работа над оперой «Мазепа» проходила для Чайковского на фоне драматических событий в жизни его любимой племянницы, её романа с человеком много старше её и рождения внебрачного ребенка.

Дирижёр оперы - Народный артист России Евгений Бражник; Мазепа - Алексей Исаев; Мария - Ольга Толкмит; Андрей - Игорь Морозов; Кочубей - Заслуженный артист России Михаил Гужов; Любовь Кочубей - Заслуженная артистка России Ксения Вязникова; Орлик - Алексей Егоров; Искра - Иван Волков.

Не пропустите онлайн-трансляцию со съёмок оперы 1 июня в 15:00 на сайте телеканала «Россия К».