23.10.2009 | 14:13

Памяти Леонида Когана и Елизаветы Гилельс

В Малом зале столичной консерватории прошел концерт из цикла "Музыкальные династии". Он был посвящен 85-летию со дня рождения выдающегося скрипача Леонида Когана и 90-летию со дня рождения его супруги, известной скрипачки Елизаветы Гилельс. Леонид Борисович Коган ушел из жизни в 1982 году. Рассказывают "Новости культуры".

"Это был идол в семье, я вырос на его записях", – рассказывает скрипач Даниил Милкис, внук Леонида Когана и Елизаветы Гилельс.

"Помню, что он всегда был со скрипкой, а бабушка всегда была рядом с ним", – говорит пианистка Виктория Корчинская-Коган, внучка Леонида Когана и Елизаветы Гилельс.

В концерте приняли участие два поколения Коганов-Гилельс и их друзья. Даниил Милкис – младший представитель династии. Он еще учится в Центральной музыкальной школе. Даниил исполнил вместе с Аленой Баевой Скрипичный дуэт Прокофьева. Виктория Корчинская-Коган сыграла Восьмую сонату Прокофьева, а Нина Коган вместе с Григорием Жислиным – Двойной концерт Мендельсона. Оркестром Павла Когана дирижировал Эрл Хобарт.