23.10.2009 | 19:12

В Париже завершилась сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО

В столице Франции сегодня завершила работу сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО. Главным событием сессии стало утверждение на посту генерального директора Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры представителя Болгарии Ирины Боковой. Ранее она была избрана на этот пост 58 членами Исполнительного совета.

На свой высокий пост в международной организации Ирина Бокова заступит 16 ноября, сменив представителя Японии Коитиру Мацууру, возглавлявшего ЮНЕСКО в течение десяти лет. Министр культуры Франции Фредерик Миттеран выразил признательность Коитиро Мацууре за его "самоотверженность и мудрость".

В ходе сессии Генеральной конференции были рассмотрены программа и бюджет ЮНЕСКО на 2010 – 2011 годы, широкий круг проблем, связанных с инвестициями в образование. Также на уровне министров стран-членов организации рассматривались вопросы о навыках и образовании, определяемых требованиями современного общества и общества будущего. Со стороны России в этих дискуссиях принял участие министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко.