23.10.2009 | 19:34

Литературная встреча России и Кореи

На Фестивале корейской культуры сегодня состоялась "Литературная встреча" – восьмичасовой марафон живого слова с участием литераторов двух стран – России и Кореи. Рассказывают "Новости культуры".

Каждая страна богата литературными традициями. Но в России, к сожалению, пока немногие знакомы с корейской литературой. Организаторы надеются, что подобные встречи в корне изменят ситуацию и перейдут в разряд традиционных. Их цель – поиск сходств и различий в литературных процессах, определение возможностей дальнейшего сотрудничества.

"Задача этих встреч – открыть нашему читателю современную российскую прозу и поэзию, новые имена, другой, современный, язык. В свою очередь мы, представляя на этой встрече лучшие произведения современной корейской литературы, надеемся, что и российский читатель также сделает для себя открытия", – говорит литературный критик Ю Сонг Хо (Республика Корея).
.
СИНХРОН: Лев Аннинский, литературный критик (Россия)
"Это действительно для нас новое – настоящая, глубинная Азия. А мы как евразийский народ все время держим связь Азии с Европой, ибо мы, как сказал историк и философ Лев Николаевич Гумилев, "Россия – это хрящ, который нарос от трения Европы об Азию". Нужно, чтобы было и то, и другое, тогда мы останемся русскими", – убежден литературный критик Лев Аннинский (Россия).