27.10.2009 | 09:18

Николай Петрович Караченцов празднует 65-летие

Вместе со зрителями отметит сегодня свой 65-летний юбилей народный артист России Николай Караченцов. Друзья и коллеги актера приготовили для него праздничный вечер, который называется "Виват, Петрович!" и пройдет в Московском театре Эстрады.

"Билеты стоимостью от 1,5 до 7 тысяч уже практически раскуплены", - рассказали устроители. Хотя программа вечера пока держится в секрете, поскольку организаторы очень хотят удивить Николая Петровича, некоторые детали уже известны. Предполагается, что сам именинник появится на сцене лишь на непродолжительное время: впервые после страшной автомобильной аварии он выйдет на сцену в костюме графа Резанова из спектакля "Юнона и Авось". Затем он займет свое почетное место в зрительном зале.

Чествование будет длиться около двух часов без антракта. Поздравить Николая Петровича придут Марк Захаров и артисты театра "Ленком", где Караченцов прослужил не одно десятилетия. Также на сцену поднимутся Александр Калягин, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Тамара Гвердцители и многие, многие другие. Режиссер Алла Сурикова готовит свой подарок - она сделала специальную нарезку из записей кино- и театральных работ Николая Петровича.

Караченцова называют одним из самых популярных российских актеров.
Зрители помнят его по десяткам фильмов, среди которых "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". Одна из самых известный театральных работ Николая Петровича - роль в легендарном спектакле "Юнона и Авось".