27.10.2009 | 15:26

К 111-летию МХТ имени Чехова артистам вручали "Чайки"

Московскому Художественному театру исполнилось 111 лет! В честь этого события сегодня в МХТ имени Чехова состоялось чествование тех, кто многие годы носит почетное звание МХАТтовцев. Рассказывают "Новости культуры".

"Это очень важно, что у нас есть ветераны, работающие в этом театре. Это, наверное, в некоторой степени, говорит о том, что им интересно работать, а с другой стороны, что и к ветеранам здесь, в театре, относятся всерьез", – говорит художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Старейшим МХАТовцам вручали "Чайки" разного достоинства. За 15-летнюю работу – миниатюрную бронзовую, за 25-летнюю – серебряную, и золотую – за 35-лет, отданных служению Художественному театру. Серебряными и золотыми "Чайками" наградили преподавателей Школы-студии МХАТ. Среди них – народная артистка России Алла Покровская.

Заслуженного артиста России Сергея Сазонтьева поздравили с 15-летимем служения театру. Четверть века на МХАТовской сцене актриса Наталия Егорова. "Наша дама с собачкой" – так объявил Олег Табаков народную артистку СССР Ию Саввину, которая работает в театре уже 30 лет. С особой теплотой труппа поздравила актрису Нину Гуляеву, которая выходит на МХАТовскую сцену уже 55 лет.

"Меня в театре приняли с любовью, и я тут много играла ролей. Для меня даже ставили спектакли. В общем, у меня жизнь была в театре счастливая", – призналась Нина Гуляева.