28.10.2009 | 10:03

Коротко о событиях дня

"Гигантские шаги джаза: от портовых городов - до консерваторий в мировых столицах" - так называется сегодняшний вечер в Большом зале консерватории. Биг-бенд Георгия Гараняна и Нью-Йоркский международный джаз-ансамбль Тони Симорози исполнят музыку Гершвина, Эллингтона и Колтрейна. Солист и дирижер – Георгий Гаранян.

***
Музей русской литературы XX века знакомит с творчеством незаслуженно забытой художницы Александры Коноваловой. Персональная выставка одаренной ученицы Врубеля и Шехтеля станет первой музейной экспозицией ее работ в России. Представлены 100 акварельных и графических произведений, созданных в первой четверти двадцатого века.

***
Юбилейный вечер Валентина Курбатова состоится в Государственном музее Пушкина. Известный писатель и публицист, живущий и работающий во Пскове, поделится своими размышлениями о современной культуре и расскажет о сегодняшнем дне пушкинского музея-заповедника "Михайловское".

***
Библиотека и часть рукописного архива Анри Труайя будут переданы сегодня в Российский государственный архив литературы и искусства. Среди раритетов передаваемой коллекции – авторская рукопись книги "Николай Гоголь" и одна из последних работ писателя – сборник новелл, посвященный матерям Пушкина, Лермонтова, Некрасова и Достоевского.