28.10.2009 | 10:50

"Упражнения в прекрасном" - премьера в театре имени Моссовета

В театре имени Моссовета – премьера. "Упражнения в прекрасном" предлагает публике Виктор Шамиров. Один из самых радикальных режиссеров Москвы, сделавший своим кредо тотальную иронию над самим театром, выбрал для постановки пьесу драматурга Владимира Дэрхо. Рассказывают "Новости культуры" .

История компании актеров, отправляющихся на гастроли по российской провинции, – благодатный материал для высмеивания театрального дурновкусия и эпигонства, "звездной болезни" мнимых кумиров и довольно "тусклой" изнанки профессии. К счастью, исполнителям главных ролей – Гоше Куценко, Анне Островской и самому Виктору Шамирову – свойственна самоирония. Действие начинается, как веселый капустник, чтобы завершиться неожиданно возвышенными философскими рассуждениями. Впрочем, самое важное в театре Шамирова – не быть слишком серьезным.

Гоша Куценко, актер: "Как выяснилось, в конце я вообще играю философа чуть ли не Вольтера, поэтому мне тяжело было перестраиваться отсюда сюда. Так что буду расти, от Куценко до Вольтера".