28.10.2009 | 17:18

В Петербурге выйдет аудисобрание сочинений Гоголя

Аудиопостановка повести "Нос" в исполнении известных петербуржцев была представлена сегодня в северной столице. Среди чтецов - Валентина Матвиенко, Иван Краско, Светлана Крючкова, Игорь Бутман, Эдуард Хиль и другие знаменитые актеры, музыканты, спортсмены, общественные и политические деятели.

Выход диска приурочен к 200-летию великого русского писателя. Он же станет отправной точкой в проекте создания большого аудиособрания сочинений Гоголя. В дальнейшем, руководители проекта планируют привлекать к записи постановок только профессиональных актеров.
"Это - "визитная карточка" Петербурга, а не произведение искусства. Валентину Матвиенко, Вадима Тюльпанова, Даниила Гранина, Николая Валуева и других чтецов объединяет любовь к Гоголю и своему городу", - сообщил художественный руководитель проекта актер и режиссер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк.

"В этом есть элемент детектива: как известный человек проявит себя в новой ипостаси?" - отметил председатель комитета по культуре городской администрации Антон Губанков.