29.10.2009 | 15:26

Международный фестиваль моды – к 100-летию "Дягилевских сезонов"

Международный фестиваль моды, посвященный столетию "Дягилевских сезонов" в Париже, сегодня открылся в Екатеринбурге. В нем принимают участие ведущие модельеры из России, Франции и Великобритании.

Торжественная церемония открытия форума состоится в пятницу, а в первый день его работы проходят кастинги. Финальный показ состоится 31 октября. Как рассказала представитель оргкомитета фестиваля Юлия Филатова, в нем будут участвовать профессиональные дизайнеры, лауреаты международного конкурса "Русский силуэт" Татьяны Михалковой, школ мод России, Франции и Великобритании, а также студенты творческих ВУЗов России.

Фестиваль, который получил название "Русские сезоны в Париже, 100 лет", продлится до 1 ноября. В нем намерены принять участие корифеи модной индустрии Вячеслав Зайцев и Татьяна Михалкова.

"Столетие Дягилевских сезонов" планируется показать в течение двух лет в России и в Париже. В основе проекта – показы ведущих модельеров, выставки кукол в модных костюмах ХХ века. При этом намечено провести показы в виде перфоманса с синтезом моды танца и театрального искусства", – отметила Филатова.