29.10.2009 | 19:32

Ясен Засурский обращается к "мобильному обществу"

Президент факультета журналистики Московского университета Ясен Николаевич Засурский 29 октября отмечает 80-летие. Поздравительные телеграммы профессору направили президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин. Сам же юбиляр представил сегодня новую книгу по теме, которую изучает уже несколько лет. Рассказывают "Новости культуры"

В середине 1990-х он предсказал своим первокурсникам, что к защите диплома у каждого из них будет мобильный телефон. Предсказание сбылось. Книга, которая увидела свет под редакцией Ясена Засурского, называется "К мобильному обществу – утопии и реальность". Она посвящена мобильному телефону как средству формирования информационного общества.

"Сегодня мобильный телефон – больше, чем телефон. Тем более, что он позволяет пользоваться Интернетом и практически создает реальные возможности для того, чтобы развивалось то самое информационное общество, о котором мы много говорим и которое, конечно, меняет нашу жизнь", – замечает Засурский.

После презентации издания с поздравлениями к Ясену Засурскому обратились коллеги, выпускники МГУ и сегодняшние студенты. Некоторые послания преподнесли профессору в видеоформате:

– В какой-то степени Ясен Николаевич – это и есть журналистское образование в России.
– Как говорил Сократ: "Не возведи себе кумира, но имей учителя". Он хороший учитель.
– Весь его жизненный путь – это уникальное достижение.


Читайте также:
Путин направил Ясену Засурскому поздравительную телеграмму

Ясен Засурский принимает поздравления с юбилеем

Президенту журналистского братства Ясену Засурскому - 80