25.05.2018 | 11:28

29 мая исполняется 65 лет со дня рождения Александра Абдулова

К этой памятной дате смотрите на телеканале «Россия К» программы – «ХХ ВЕК. «Богема». Авторская программа Татьяны Пауховой. 1994» (29 мая, 11:10), «ОСТРОВА» (2 июня, 18:55) и художественный фильм «Формула любви» (2 июня, 19:30).

Сценическое обаяние, пластичность, мощный темперамент и самоирония – все эти качества позволили Абдулову создать в кино и на сцене незабываемые образы. «Если не знаешь, как играть, играй странно, и прослывешь гением», – пошутил однажды артист. Он был удивительно работоспособен и бесконечно талантлив. Играл почти без грима, так как не нуждался в маске, чтобы быть собой в любом амплуа.

29 мая (11:10, повтор в 00:40) в рубрике «ХХ ВЕК» - программа о жизни и творчестве Александра Абдулова -«Богема». Авторская программа Татьяны Пауховой. 1994». Автор программы приглашает на съёмочную площадку фильма «Поцелуй» режиссера Романа Балаяна. Телезрители станут свидетелями съемочного процесса, в перерывах которого журналист ведет интересный, искренний, доверительный разговор со своим героем. Александр Абдулов рассказывает о своей жизни, о работе в театре и кино, о друзьях-актерах. В передаче принимают участие: Роман Балаян, Марк Захаров, Сергей Соловьев, Павел Лебешев, Григорий Горин.

Программа «Острова» (2 июня, 18:55) снималась за несколько лет до случившейся с актером трагедии. Александр Абдулов был полон сил, строил новые планы. Ни он сам, ни его близкие даже не подозревали тогда о надвигающейся беде. И только кинокамера уловила какую-то ранее несвойственную этому талантливому жизнелюбцу ноту печали. Использованы фрагменты спектаклей и кинолент «Обыкновенное чудо», «Дом, который построил Свифт», «Предчувствие любви», «Храни меня, мой талисман», «Тихие омуты», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Юнона и Авось».

Сразу после программы «Острова» - 2 июня в 19:30 в эфире телеканала «Россия К» - художественный фильм «Формула любви». Режиссёр Марк Захаров. В ролях: Нодар Мгалоблишвили, Елена Валюшкина, Александр Михайлов, Семен Фарада, Александр Абдулов, Елена Аминова, Татьяна Пельтцер, Александра Захарова, Леонид Броневой, Николай Скоробогатов и др. По мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». Конец XVIII века. По России странствует некто, выдающий себя за графа Калиостро - мага и чародея, о котором ходят самые удивительные слухи...

Пресс-служба телеканала «Россия К»