30.10.2009 | 19:39

Зарубежные новости дня

Владельцы аукционного дома" Кристис" приоткрыли завесу тайны над предстоящими, небывалыми по масштабу торгами. Журналистам и арт-критикам показали работы импрессионистов и модернистов, которые обещают принести устроителям аукциона 68 миллионов долларов. Среди них - Кандинский, Ренуар, Дега и Моне. Рассказывают "Новости культуры" .

***
Аукционные коридоры "Кристис" в преддверии торгов отличаются от мировых картинных галерей только ценниками под шедеврами. "Голова женщины" Пикассо и "Танцовщицы" Дега. От семи до девять миллионов долларов соответственно.

Конор Джордан, куратор: "Все работы – из одной коллекции, которую ранее не показывали. Когда торги откроются – это будет взрыв".

Из модернистов - Кандинский и современные американские художники.

Конор Джордан, куратор: "Картина за моей спиной - это важная часть панно, которое состоит из 60-ти фрагментов. Для его создания художник использовал граффити, билборды. Он хотел показать улицы, где он живет".

Конор Джордан, куратор: "Портрет Майкла Джексона, цена на который значительно поднялась после смерти певца, соседствует с набережными Сены, которые запечатлел Моне. Работы уже заинтересовали потенциальных покупателей. Аукцион стартует 3 ноября".