31.10.2009 | 22:23

"Шотландская симфония" – первые впечатления солистов

Одно из самых ярких событий этой недели – премьера в Мариинском театре. В репертуар после двадцатилетнего перерыва вернулась "Шотландская симфония". Рассказывают "Новости культуры".

Ее называют самым поэтичным творением зрелого Баланчина. На прославленную сцену в XXI веке балет перенес американский хореограф Бен Хьюс. Ажиотаж перед началом спектакля был невероятный, причем не только среди зрителей. На исполнение главных партий в этом балете претендуют сразу восемь пар. Как прошла премьера спектакля – первые впечатления от первых исполнителей прямо из-за кулис после закрытия занавеса.

"Такое ощущение радости, как будто это была не трудная работа, а удовольствие, радость для нас тоже. Невзирая на такой темп и скорость. В общем, я немножко полетала сегодня. Хотелось бы еще раз сначала", – признается прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

"Мы так долго и упорно репетировали. Спектакль длится всего двадцать минут, а мы репетировали несколько недель. Поэтому все так внезапно закончилось, и пока еще непонятно", – замечает солист театра Евгений Иванченко.

Читайте также:
Старинная пластика и женская грация – "Шотландская симфония" вновь на сцене Мариинки

Лейла Гучмазова о балете "Шотландская симфония"