02.11.2009 | 16:51

В Австралии начал работу музыкальный фестиваль Сергея Прокофьева

Возможность окунуться в музыку русского гения Сергея Прокофьева выпала жителям Австралии. Прокофьевский фестиваль начал свою работу в самом знаменитом храме искусств континента - Сиднейской опере.

По замыслу организаторов фестиваля, публике предстоит узнать русского композитора как классика, современника, виртуоза и лирика. Посетив все концерты, запланированные в рамках мероприятия, можно проследить карьеру Сергея Прокофьева, начиная от его Сонаты номер один фа-минор для фортепиано и заканчивая фундаментальными произведениями, вошедшими в мировую классику, среди которых не последнее место занимают балет "Ромео и Джульетта", опера "Любовь к трем апельсинам", симфоническая сказка для детей "Петя и Волк", Пятая симфония.

Чести открыть мир Прокофьева австралийскому зрителю удостоен главный дирижер и художественный руководитель симфонического оркестра Австралии Владимир Ашкенази. Ему также будут ассистировать скрипач Борис Белкин, знакомый местной аудитории, как прекрасный исполнитель бессмертных творений Чайковского и Сибелиуса, и пианист Александр Гаврилюк, отличающийся необыкновенной техникой исполнения.

Фестиваль Сергея Прокофьева в Сиднее продлится до 20 ноября.