03.11.2009 | 09:40

Во имя распространения русского языка и культуры

Распространение русского языка и культуры на международном уровне обсудят сегодня в Москве участники третьей ассамблеи, которая проводится фондом "Русский мир".
Форум традиционно приурочен к празднованию Дня народного единства 4 ноября и объединяет российских и зарубежных общественных и политических деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, организаций соотечественников за рубежом, преподавателей русского языка, дипломатических работников и экспертов из 70 стран.

"Главная задача ассамблеи состоит в том, чтобы наглядно отразить современный творческий и интеллектуальный потенциал "Русского мира", растущий международный интерес к изучению русского языка и культуры", - подчеркнули организаторы встречи.

Участники форума обсудят наиболее острые проблемы в сфере русского языка, культуры и истории, а также выработают новые подходы и направления, содействующие развитию фонда и реализации его миссии. Ожидается, что в работе ассамблеи примет участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Фонд "Русский мир" был учрежден в июне 2007 года в целях популяризации русского языка, который на сегодняшний день является родным для 288 миллионов человек самых разных национальностей. Среди учредителей этой общественной организации - Министерство образования и науки РФ.