03.11.2009 | 23:50

"Маленький принц" в постановке режиссера Виржиля Таназа

Три дня подряд в столичном театральном центре "На Страстном" – "Маленький принц" французского режиссера Виржиля Таназа. Это одно из мероприятий в ряду посвященных 50-летию перевода философской сказки на русский язык. Рассказывают "Новости культуры" .

Знаменитая история встречи взрослого с ребенком, которым он был давным-давно, стала для Виржиля Таназа делом жизни. Когда-то он привел на сцену парижского "Театра Мишель" своего первого маленького принца. Проходило время, одних детей сменяли другие, и спектакль продолжался. Нынешние герои – это уже восьмой или девятый состав. Огюстен и Лори Кокорефф-Брют – брат и сестра. Этот Маленький принц и его Роза выходят на сцену уже полтора года. Режиссер замечает, что при выборе новых актеров решающим фактором для него являются речь и голоса детей. На репетициях они много занимаются интонированием. А еще важна индивидуальность ребенка и его желание работать.

Виржиль Таназ, режиссер (Франция): "Возможно, уже очень скоро Огюст станет подростком, и мне придется искать нового Маленького принца. Что касается Лори – у нее в запасе еще года три. Я долго занимаюсь этим спектаклем, поскольку сознательно остаюсь верным тексту Сент-Экзюпери. Для меня важно продолжать эту историю, историю Сент-Экзюпери".