05.11.2009 | 01:54

Зарубежные новости дня

Британский режиссер Кирк Джонс представил в Лос-Анджелесе свою новую работу – драму "У них все хорошо". Это его третий фильм, но первая серьезная работа с крупным бюджетом. И невероятная удача - заполучить на главную роль самого Роберта де Ниро! Подробности – у "Новостей культуры".

***
Первые две работы Кирка Джонса – "Сюрприз старины Неда" и "Моя ужасная няня" - не принесли ему славы. На этот раз, чтобы обеспечить успех, режиссер взял за основу сюжет очень популярной в свое время ленты итальянца Джузеппе Торнаторе "У них все хорошо". Она вышла в 1990-м году с Марчелло Мастрояни в главной роли. Кирк Джонс также пригласил звезд кинематографа. Помимо Роберта де Ниро, в новом фильме снялись Дрю Берримор и Кейт Бекинсейл.

Кейт Бекинсейл, актриса: "Во время съемок мы стали настоящей семьей. Мне невероятно понравилось работать с Робертом и Дрю. А еще в картине снялась моя дочь, она играет мою героиню в детстве. Так что получилась по-настоящему семейная лента".

Герой Роберта де Ниро – овдовевший пенсионер - вдруг осознает, что жена – единственное, что связывало его с детьми. Он наносит им спонтанные визиты, и с каждой встречей узнает о семье что-то совершенно новое. Похоже, с таким сюжетом у Кирка Джонса есть шансы, наконец, добиться успеха. Картина еще до выхода на большой экран успела завоевать две награды Голливудского кинофестиваля.