05.11.2009 | 18:30

Он-лайн дневник телеконкурса "Щелкунчик"

Сегодня начинается юбилейный, X Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик", который проводит телеканал "Культура".

Впервые в истории конкурса организован Детский пресс-центр, который выпускает собственную газету, а в режиме on-line начала работать Детская Интернет-редакция ("Детское Движение Москвы"). С ее материалами можно будет познакомиться и на сайте телеканала "Культура".

***
"Щелкунчик" и Пресс-центр ДДМ: в ожидании чуда

Сегодня в прекрасном мире Музыки грандиозное событие – открытие X Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". У журналистов Пресс-центра Детского движения Москвы будет уникальная возможность прикоснуться к прекрасному. Сегодня они в режиме реального времени смогут пообщаться с юными музыкантами на торжественной церемонии открытия конкурса в Концертном зале им. П.И. Чайковского, задать накопившиеся вопросы великанам мировой музыки Георгию Гараняну, Алексею Рыбникову и многим другим на пресс-конференции конкурса и окунуться в волшебную атмосферу инструментальной музыки.

В течение четырех конкурсных дней, где выступят 48 участников из России, Турции, Кореи и других стран мира, журналисты Пресс-центра ДДМ постараются хотя бы отчасти передать всем посетителям портала ДДМ ту атмосферу сказки, гениальности и победы духа, которая царит на "Щелкунчике". Поближе познакомимся с участниками, поговорим с жюри и, конечно, станем чуточку добрее от этой сопричастности к таланту юных дарований.

Уже сегодня на портале ДДМ читайте первые странички дневника конкурса, которые сейчас зарождаются под пером юных журналистов в Концертном зале им. П.И. Чайковского на торжественной церемонии открытия X Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"…