05.11.2009 | 19:40

Зарубежные новости дня

Кинопремьера в Нью-Йорке. Американский режиссер Ричард Келли представил свой новый фильм "Посылка". Вместе с ним на красной дорожке были и исполнители главных ролей - Эл Конти и Кэмерон Диаз. Подробности – у "Новостей культуры".

Съемки ленты состоялись вопреки обстоятельствам. Ричард Келли отчаянно не хотел работать с цифровой камерой, как того требовали продюсеры. Да и вообще ему не нравилась сама перспектива снимать римейк довольно посредственного телефильма 80-х. Режиссер согласился на съемки лишь после того, как прочел триллер известного американского писателя Ричарда Матесона "Кнопка, кнопка". Сюжет книги стал основой для сценария картины.

Ричард Келли, режиссер: "Это не просто триллер, это микс жанров. Тут и научная фантастика, и детектив, и лиричная мелодрама в стиле 70-х. Люблю такие сюжеты, тут есть над чем поработать".

Кэмерон Диаз, актриса: "Обожаю фантастику. Мой папа был большим любителем такого рода литературы. Это то, чего часто не хватает в нашей жизни".

Героиня Кэмерон Диаз – школьная учительница, муж которой работает в НАСА. Однажды пара получает посылку с коробкой внутри. Супруги могут получить миллион долларов, если нажмут на кнопку. Но в этот момент где-то в мире умрет человек. У героев есть 24 часа, чтобы решить дилемму. Действие фильма происходит в 70-х годах прошлого века. Поэтому Ричард Келли не хотел снимать на цифру. Ему казалось, что этот способ лишит фильм аутентичности. Но, увидев ленту, режиссер заявил, что более чем доволен своей работой.