21.05.2018 | 20:29

В "Лужниках" прошел футбольный турнир столичных театров

В «Лужниках» прошел Третий футбольный турнир столичных театров. Актерские команды на поле играют всерьез, как и на сцене. Юлия Кундрюкова наблюдала за игрой.

Гол после прострела с углового в ворота команды Малого театра забил Дмитрий Белоцерковский из театра «Содружество актеров Таганки». Матч турнира закончился ничьей.

«Сыграли 1:1 с Малым театром. Но так как я выпускник Щепкинского театрального, не мог я забивать своим, своему Малому театру не мог. Бью, а в глазах у меня ‒ Ермолова», ‒ поделился актер театра «Содружество актеров Таганки» Дмитрий Белоцерковский. 

В Малом театре традиции хранят не только на сцене, но и на футбольном поле. У каждого здесь ‒ свое амплуа. 

«Я исполнитель роли старшего тренера, потому что у нас еще главный тренер ‒ народный артист Владимир Бенедиктович Носик, есть начальник команды. У нас ‒ полный штат, так как у нас театр классический, у нас все должно быть классически ‒ построение, иерархия», ‒ рассказал артист Малого театра Игорь Григорьев. 

Два поля, две группы и восемь театральных команд. Третий турнир посвятили Чемпионату мира, а значит, еще больше ответственность и азарт. Два звездных болельщика ‒ Михаил Ефремов и Олег Меньшиков ‒ переживают у самой кромки поля даже во время интервью. Они ‒ не только болельщики, но и игроки. Но в этом матче предпочитают наблюдать. В том, что футбол ‒ тоже искусство, Михаил Ефремов не сомневается: «Болею я за красивый футбол. Очень хорошо, что хоть какая-то профессия, из всех ныне живущих в России, может так собраться и поиграть в футбол, помимо футболистов». 

Олег Меньшиков зорко наблюдает за каждой игрой своих ермоловцев. Здесь все считают их главными соперниками.

«Два раза в неделю в “Лужниках” мы играем в любую погоду на открытом поле, кто приходит ‒ тот приходит, у кого нет репетиций, кто свободен, у кого нет съемок, все приходят, играют в свое удовольствие. Целенаправленных тренировок, хотел сказать репетиций, для турнира, конечно, не было, но они видите, что-то стоят, что-то колдуют, что-то придумывают, договариваются», ‒ рассказал народный артист России Олег Меньшиков. 

«Все уже ждут этого футбола, все спрашивают заранее. Действительно, это праздник большой для нас. Мы так радуемся, мы видим своих друзей с других театров, это здорово!» ‒ добавил актер Театра им. Ермоловой Сергей Кемпо. 

Такая доброжелательность моментально перерастает в соперничество, как только звучит свисток о начале игры, и болельщики, конечно, подогревают. Состоялся матч между командой-победителем прошлого года, Театром Ермоловой, и Театром Маяковского. Болельщиков здесь больше всего. У них даже есть собственная кричалка: «Маяковский, не робей! И сопернику забей!».

Но болельщики Театру Маяковского победить не помогли ‒ 1:3 в пользу ермоловцев. В итоге третье место ‒ у команды театра Et Cetera. Второе ‒ у театра «Содружества актеров Таганки». А первое, как и в прошлом году, занял Театр им. Ермоловой.

Новости культуры