06.11.2009 | 14:18

В Петербурге открываются Дни Кнута Гамсуна

В Петербурге открываются Дни Кнута Гамсуна. Они посвящены 150-летию со дня рождения великого норвежского писателя - лауреата Нобелевской премии, внесшего огромный вклад в мировое искусство ХХ века. Торжественным открытием праздника станет концерт норвежского ансамбля камерной музыки "MiN Ensemble" в Шереметевском дворце - филиале Музея театрального и музыкального искусства.

В Новом здании Российской национальной библиотеки, в рамках Дней, 9 ноября откроется книжно-иллюстративная выставка "Мистерия жизни. Кнут Гамсун". Здесь будут представлены прижизненные издания писателя из фондов библиотеки, фотографии и другие материалы, связанные с его жизнью и творчеством, в том числе, и с путешествием по России в 1899 году. Театра фигур Нурланда покажет петербуржцам спектакль "Голод" по одноименному роману Кнута Гамсуна. Это лишь несколько штрихов из панорамы праздника, который продлится до 29 ноября.

Петербургский "Hamsun Fest Finale" - заключительный аккорд посвященного Гамсуну международного фестиваля-марафона "Hamsun Fest", прошедшего в Осло и Риге, Берлине и Москве, китайском Нанкине и румынском Клуж-Напока.