06.11.2009 | 15:34

Четыре кинодня на фестивале "Аромат Кореи"

Фестиваль "Аромат Кореи", проходящий в Санкт-Петербурге, на четыре дня получил статус кинематографического. В Доме кино сегодня начался показ фильмов Республики Корея.

В его программе три ленты - "Портрет красивой женщины", "Остановись, мгновение" и "Мечта". В генеральном консульстве республики в Санкт- Петербурге пояснили, что это лучшие работы известных режиссеров страны. Первая картина рассказывает о художнице Син Юн Бок, которая волею судьбы была вынуждена выдавать себя за мужчину. Вторая - построена на реальном сюжете - выступлении корейской женской сборной команды по гандболу на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах.
Картина "Мечта" повествует о мистической истории любви двух молодых людей, путающих сны с реальной жизнью.

Стартовавший в середине октября фестиваль "Аромат Кореи" уже преодолел свой экватор. Вся его программа, а это более 20 различных мероприятий делового, культурного и молодежного характера, нацелена на развитие двусторонних связей. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что этот проект играет важную роль в расширении культурного диалога между Россией и Южной Кореей. Особая значимость нынешнего - третьего - праздника состоит в том, что он проводится в канун знакового события в политической и общественной жизни двух стран - в 2010 году Россия и Республика Корея отметят 20-летие установления дипломатических отношений.