21.05.2018 | 15:20

Вице-премьер РФ Ольга Голодец представила Министерству культуры главу ведомства

Сегодня вице-премьер правительства России по культуре и спорту Ольга Голодец представила коллективу Министерства культуры главу ведомства Владимира Мединского.

«Сегодня в сфере культуры мы устойчиво занимаем ведущие, лидерские позиции в мире. И это накладывает на все учреждения культуры, творческие коллективы, творческих людей совершенно особенную ответственность. Мне хочется пожелать каждому из вас творческих успехов», ‒ отметила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. 

«Те замечательные качественные и количественные показатели, которые в последние годы демонстрируют все наши учреждения культуры по всей стране, говорят о правильности выбранной государственной политики. Мы в целом были на правильном пути, но будем работать еще лучше», ‒ подчеркнул министр культуры РФ Владимир Мединский.

Владимир Мединский занимает пост министра культуры с 2012 года. В минувшую пятницу он был вновь назначен на эту должность. Деятели искусства ожидают продолжения и развития начатых государственных программ.

«Министр на коллегии обозначил задачу достижения 30 процентной доли российского кинематографа в прокате, мне кажется, эта задача очень интересная, непростая. Но мне кажется, наши кинематографисты на том уровне компетенции, творческого задора, что она все-таки реализуема», ‒ рассказал исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев. 

«Мы ждем того, чтобы развитие музейного дела также продолжалось интенсивно. У нас есть еще чем заниматься, нам нужно реставрировать, нам нужно показывать наши выставки в российских регионах, за рубежом, и запросы на это есть. Я думаю, перспективы у нас очень хорошие», ‒ пояснил генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов. 

Новости культуры