06.11.2009 | 16:25

Об итогах международного литературного конкурса "Честь и Отечество"

Итоги Первого международного литературного конкурса "Честь и Отечество" объявят сегодня в Нижнем Тагиле Свердловской области. В нем приняли участие писатели, поэты, историки, журналисты из России, Украины, Белоруссии и Эстонии, сообщили в Екатеринбургском отделении Союза писателей России.

Лучшие работы, присланные для участия в конкурсе, уже отобраны и оценены жюри. Авторы состязались в различных жанрах: роман, повесть, сборник рассказов, стихов, альманах, художественно-историческое или краеведческое исследование. На конкурс принимались произведения, написанные на русском языке.

***

Награды лауреатам и дипломантам Первого международного литературного конкурса "Честь и Отечество" сегодня вручены в Нижнем Тагиле Свердловской области. Об этом сообщил председатель жюри конкурса, председатель Екатеринбургского отделения Союза российских писателей Арсен Титов.

Дипломы, нагрудные знаки и премии получили двое лауреатов. Это известный в среде "афганцев" поэт и бард Виктор Верстаков (Москва) - за два сборника стихов: "Из пламени Афганистана" и "Пылает город Кандагар" и книгу прозы "Афганский дневник", а также поэт, полковник запаса Александр Кердан (Екатеринбург) - за сборник стихотворений "Избранное".

Еще трое участников конкурса стали его дипломантами: Аркадий Елфимов (Тобольск) - за ежегодный альманах "Тобольск и вся Сибирь", Владимир Илляшевич (Таллин, Эстония) - за двухтомное историческое исследование "Прибалтийцы на службе Российской империи", Николай Салмин (Екатеринбург) - за книгу "Интернационализм в действии", рассказывающую о россиянах, воевавших в "горячих точках" планеты.