06.11.2009 | 16:43

Новосибирский театр оперы и балета выступил в Сеуле

С аншлагом прошла на главной сцене Южной Кореи - в Сеульском центре искусств - опера "Кармен", которую в рамках гастрольного тура представил Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.

Исполнительница партии Кармен Агунда Кулаева с восторгом рассказала о спектакле, который прошел в корейской столице в четверг. "Азиатская публика сдержаннее европейской, они обычно не аплодируют во время спектакля, поэтому для меня стало сюрпризом, что они купали нас в море оваций после арий, как в Европе. 15 минут аплодисментов и криков "браво" после спектакля говорят о многом - прежде всего, о том, что спектакль удался".

Опера "Кармен" идет в Новосибирском театре уже восемь лет. Но для гастролей в Сеуле режиссер Алексей Степанюк многое изменил. "Он оживил этот спектакль, сделал его более страстным, поднял уровень актерского мастерства, и позже новосибирцы тоже смогут увидеть новую версию многих мизансцен", - пообещал директор театра Руслан Ефремов.

Всего сибиряки покажут в Сеуле "Кармен" четыре раза, а в декабре представят здесь спектакль "Щелкунчик". По словам пресс-секретаря театра Марии Беркутовой, билеты на все гастрольные спектакли уже проданы.

Географически Новосибирский театр - самый восточный театр оперы и балета федерального статуса в России. Он регулярно гастролирует на родине и за рубежом. Сотрудничество с Республикой Корея уже можно назвать постоянным - сибирский театр гастролирует в этой стране с 2001 года.