06.11.2009 | 23:45

"Я, Чайка" - премьера в театре под руководством Армена Джигарханяна

К предстоящему 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова в драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна приурочили премьеру – спектакль под названием "Я, Чайка". Эту постановку можно считать сиквелом известной чеховской пьесы. Рассказывают "Новости культуры" .



Армен Джигарханян, художественный руководитель Московского драматического театра: "Я, Чайка" - это дерзкое желание или возможности, или провокация. Потому что всякое такое, как "Чайка" - я имею в виду Чехова – после себя оставляет много вопросов. И каждый раз кто-то пытается вернуться: ребята, а про что это?"

Когда-то блиставший, а теперь постаревший Тригорин. Аркадина в инвалидной коляске. Что стало с чеховскими персонажами через многие годы? В моноспектакле, поставленном режиссером Акопом Казанчаном, Аркадина переосмысливает свою жизнь. Переставшая быть нужной кому-либо, она все еще пытается доказать, что это она – Чайка, героиня сюжета, придуманного Тригориным. Ей нужно добиться превосходства над всем миром, хотя от ее старого окружения остались только тени. Роль Аркадиной исполняет Ольга Кузина, благодарная режиссеру за то, что научилась держать паузы.