06.11.2009 | 23:55

Федор Чеханков отмечает 70-летие премьерой

В Театре Российской Армии празднуют 70-летие народного артиста России Федора Чеханкова, который завтра выйдет на сцену в премьерном спектакле "Шинель". За премьерой последует юбилейный концерт. Рассказывают "Новости культуры" .



Режиссер Борис Морозов поставил классический спектакль. Помимо главного героя здесь еще 12 персонажей. Федор Чеханков играет и Акакия Акакиевича, и Гоголя-рассказчика. По его словам, роль далась ему не легко. Он давно не выходил на сцену, а репетиции длились всего пару месяцев, и сложный гоголевский текст не так просто было освоить. Федор Чеханков, говорит, что вместе с этой ролью он получил возможность высказаться на тему, которую считает актуальной сегодня. Для него гоголевская "Шинель" – это послание всем поколениям зрителей.

Федор Чеханков, народный артист России: "Возможность пробивания к человеческим началам у человека, что нельзя обижать вообще никого, никогда. А несправедливо обижать – это грешно. И когда там такие есть тексты, что как много в людях бесчеловечия, как много в них свирепой грубости, утонченной образованной светкости, кажется при этом. И вместе с тем полного безразличия и даже способности уничтожить человека".

Читайте также: Сегодня на "Худсовете". 6 ноября 2009 года