09.11.2009 | 10:31

Оркестр Темирканова едет в турне по странам Европы

В большое европейское турне отправляется сегодня заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Филармонии под руководством Юрия Темирканова.

C 10 по 29 ноября петербуржцы выступят в городах Германии, Люксембурга, Бельгии, а завершат гастроли тремя концертами во Франции - в парижском театре на Елисейских полях. Основу гастрольного репертуара составляют произведения русских композиторов конца ХIX - начала XX века: Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова, Модеста Мусоргского, Анатолия Лядова, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева.

В гастролях примут участие знаменитые музыканты, постоянно выступающие с Юрием Темиркановым, - российский пианист Денис Мацуев и скрипачка из Германии Юлия Фишер. В Париже будет солировать выдающийся российский скрипач Сергей Крылов, который в минувшую субботу выступил с этим оркестром в Большом зале филармонии. В столице Франции Крылов не только исполнит сольные партии в скрипичных концертах Прокофьева и Чайковского, но и выступит в качестве концертмейстера первых скрипок оркестра в "Шехеразаде" Римского-Корсакова, где исполнит знаменитое скрипичное соло.

Предыдущий гастрольный тур по Западной Европе оркестр Юрия Темирканова совершил в минувшем октябре, с большим успехом выступив в Австрии, Хорватии, Венгрии и Греции.