09.11.2009 | 23:55

З@грузка. 9 ноября 2009

Датский медиахудожник Jette Gejl Kristensen предлагает зрителям совершить путешествие в страну снега и льда. Он создал интерактивную инсталляцию "Гиперкинетический каяк". Посетитель садится в лодку, берет весло и совершает виртуальное путешествие. Точка отправления – северо-западное побережье Гренландии, а доплыть можно даже в мистическую Гиперборею.



В прошлом году французский фотограф Fred Lebain приехал в Нью-Йорк и сделал несколько фотографий. Ровно через год он вернулся в город Большого Яблока уже с распечатанными фотографиями. Lebain посещал те же места и попытался соединить время: совмещал снимки годичной давности с сегодняшним днем. Кое-где на новых фотографиях очень сюрреалистично торчат ноги и штативы. Кстати, проект можно будет продолжить через год.

Дизайнер Sebastian Campion оставил на одной из улиц испанского города Фигерас трехметровый компьютерный курсор. Люди могли сидеть на нем, лежать и даже перетаскивать с места на место. Несмотря на то, что курсор был отделен от компьютера, связь с цифровым миром он не потерял. Огромная стрелочка была оборудована передатчиком GPS, и на сайте проекта можно было следить, где сейчас находится курсор.

Американская художница Lauren McCarthy всегда улыбается. Раньше ходила печальная, грустила по поводу и без, пока не придумала "Шапку счастья". Lauren посчитала, что не только хорошее настроение вызывает улыбку, но и наоборот – улыбка поднимает настроение. А "Шапка счастья" улыбаться заставляет, - в прямом смысле. Если человек печален, то шапка пребольно колет его в затылок и принуждает расплываться в улыбке. Такая диктатура счастья.