10.11.2009 | 09:50

Музыкальное приношения Галине Вишневской

9 ноября в Центре оперного пения чествовали Галину Вишневскую. Праздничный вечер был посвящен дню рождения примадонны, который она отмечала 25 октября. Галина Павловна часто говорит, что пение – состояние души. Возможно, поэтому ее жизнь так гармонична, осмысленна и творчески насыщенна. Сегодня Галина Вишневская все свои силы отдает молодым, почти с материнской заботой она помогает им завоевывать сцену. И будущие, и настоящие звезды отвечают ей взаимной любовью и уважением, в чем убедились "Новости культуры".



Галину Вишневскую зрители встречали в фойе. Реакция на ее появление предсказуема - овации.

Отложив блокноты, аплодируют журналисты. Поклонники, коллеги, близкие забрасывают цветами и титулами – императрица оперной сцены! А Галина Павловна торопится в зрительный зал.

За несколько минут до появления Галины Вишневской оперные исполнители оттачивали последние штрихи музыкального приношения Галине Павловне.

Слушая многочисленные записи Вишневской, посещая ее мастер – классы, одни певцы учатся вокальной технике, другие - совершенствуют свое мастерство

Хибла Герзмава, певица: "Как-то мы взялись за цикл Шостаковича, а Галина Павловна делала это гениально. Мне важно было послушать, как она это делает, я много взяла у нее, мне очень сложно с этой музыкой, Галина Павловна была гениальным учителем".

К выходу на сцену готовится Бадри Майсурадзе. Он уверен - о Галине Вишневской можно говорить двадцать четыре часа в сутки и столько же учиться у нее.

Бадри Майсурадзе, певец: "Когда я в 95-м году первый раз познакомился с ней, с того времени, можно сказать, мы каждый день вместе, я стараюсь быть с ней все время рядом".

Чайковский, Дворжак, Пуччини – каждое произведение в программе этого вечера тщательно отобрано. Оно должно быть в списке любимых у Галины Вишневской. Этого негласного критерия старались придерживаться все солисты.