10.11.2009 | 15:22

Фестиваль "Сезон Станиславского" представит спектакль "Metabolic"

Международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского" представит спектакль "Metabolic" иранской театральной компании Bazi Co. Постановку покажут на сцене Центра имени Мейерхольда во вторник, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Этот спектакль стал событием последних фестивалей в Эдинбурге, Нью-Йорке и на международном театральном фестивале Фаджр (Иран). "Metabolic" - это десятки кратких мгновений, изломанных человеческих судеб, которые складываются в трагическую картину мира, где люди чувствуют себя лишними.

Сам режиссер-постановщик спектакля Аттила Пессяни говорит о своей работе так: "Большинство моих спектаклей родилось из картин, из зримых образов, увиденных мною во сне, которые я позже развиваю в сюжет. "Metabolic" - это сложный для меня опыт, опыт, основанный на языке тела, пораженного ужасом".

Пессяни учился профессии в Иране, а затем продолжил в Англии, где закончил Британскую академию по специальностям актера и режиссера-постановщика. Кроме того, он посещал мастер-классы Питера Брука. С 1974 года работает на родине как актер, художник и режиссер театра, кино и телевидения. В 1989 году он создал театральную компанию Bazi Co, где за 16 лет поставил и сыграл более 50 спектаклей.

Это профессиональная театральная труппа, которая стремится синтезировать, объединять национальную традицию с самыми последними достижениями мирового театра.

Все материалы темы>>>