17.05.2018 | 15:53

На Каннском кинофестивале продолжается конкурсная программа

В конкурсной программе Каннского фестиваля показали две картины, повествующие о жизни обычных людей, которая меняется под влиянием обстоятельств. Итальянец Маттео Гарроне участвует в Каннском конкурсе в четвёртый раз. За фильмы «Гоморра» и «Реальность» он получил Гран-при смотра. Теперь режиссёр вступил в борьбу за главный приз с лентой «Собачник». Она основана на реальных событиях. 30 лет назад Рим потрясло жестокое убийство, совершённое хозяином салона по уходу за собаками. Сценарий «Собачника» Гарроне писал 12 лет, пытаясь привнести в мрачный и трагический сюжет ноты гуманизма.

Ещё одну загадочную историю рассказал каннской публике Ли Чхан-дон, режиссёр из Южной Кореи. Его фильм «Пылающий» ‒ вольная переработка рассказа Харуки Мураками. Это история о трёх молодых людях, у одного из которых есть необычное хобби ‒ он поджигает сараи. На красной дорожке режиссёр не сразу нашёл, что ответить на вопрос корреспондента о смысле картины. «Я хотел показать, что нечто необъяснимое и загадочное может неожиданно появиться в жизни любого человека», ‒ рассказал Ли Чхан-дон.

Настоящий фурор в Каннах произвёл танец Джона Траволты. Актёр приехал на Лазурный берег на премьеру фильма «Кодекс Готти», в котором исполнил главную роль. 64-летний актёр нечасто выходит в свет, но в Канны приехал со всей семьей и охотно позировал фотографам. А вечером, во время концерта рэпера 50 Сent даже станцевал на сцене, напомнив собравшимся, что до начала кинокарьеры был профессиональным танцором.

Новости культуры