12.11.2009 | 10:15

Коротко о событиях дня

Сегодня в Колонном зале Дома союзов состоится заключительный концерт Международного фестиваля православной музыки "Страна Воскресения". В исполнении Большого симфонического оркестра имени Чайковского прозвучат сочинения Чайковского, Римскова-Корсакова, Рахманинова. Событием вечера станет мировая премьера симфонии архиепископа Волоколамского Иллариона "Песнь восхождения".

***
43-й фестиваль японского кино начинает работу в столице. В афише смотра – семь художественных и анимационных лент, снятых лучшими киномастерами страны Восходящего Солнца за последние годы. Откроет фестиваль фильм Такаси Ямадзаки "Закаты на Третьей улице – 2". В основе ленты – популярная серия японских комиксов.

***
А в Казани стартует Третий Фестиваль "Аксенов-фест". Форум, посвященный памяти Василия Аксенова, соберет в родном городе писателя известных литераторов и музыкантов. В программе - литературные встречи, джазовые концерты, презентации книг, спектакли по произведениям Аксенова. Одним из главных событий станет торжественное открытие Дома-музея писателя.

***
В Москве сегодня простятся с Игорем Старыгиным. Заслуженный артист России скончался на 64-м году жизни. Церемония прощания начнется в 11:00 по московскому времени в Центральном доме кинематографистов. Похоронен Игорь Старыгин будет на Троекуровском кладбище.