12.11.2009 | 14:25

Музыкальное путешествие по маршрутам перелетных птиц

Шестикратный обладатель премии "Грэмми", один из основателей стиля эко-джаз, музыкант Пол Уинтер представил вчера в Екатеринбурге музыкальный проект "Flyways" – "Перелетные пути". Это музыкальное путешествие из Африки в Евразию по маршрутам перелетных птиц. Рассказывают "Новости культуры".



На одной сцене – двенадцать музыкантов из шести стран. Звучит музыка всех континентов. Каждый музыкант олицетворяет птицу. Африканские ритмы и мелодия башкирской флейты "курай" звучат в унисон.

С заслуженным артистом России Азатом Аиткуловым Уинтер познакомился заочно, когда прослушивал в Америке его записи. Музыканты из Танзании и Зимбабве играют на своих народных инструментах. Музыку России в новой программе Пола Уинтера представляет ансамбль "Изумруд" Свердловского театра музыкальной комедии.

"Я люблю солнечные краски и часто сравниваю себя с журавлем, когда я играю. Мой сопрано-саксофон выглядит как клюв. А если серьезно, то я специально выбрал Екатеринбург для презентации своего нового проекта. Он как раз находится посередине этого длинного пути, по которому следуют птицы. К тому же, именно здесь мы будем записывать новый диск", – заметил Уинтер.