16.05.2018 | 12:56

Финалисты конкурса "Романс – ХХI век"

Определены 15 финалистов конкурса «Романс – ХХI век».

Организаторы прослушали более 1000 заявок. По условиям конкурса романсы и песни должны были быть написаны в период с 2001 по 2017 годы.

Произведения финалистов оценивают члены жюри конкурса: Народный артист России, композитор Максим Дунаевский; композитор и продюсер Стас Намин; поэтесса и бард Вероника Долина; поэт и эссеист Дмитрий Воденников; актриса и певица Лика Рулла; Заслуженный артист России, актер театра и кино Евгений Дятлов; оперный певец, Заслуженный артист России, солист Государственного академического Мариинского театра Владимир Самсонов.

Им предстоит выбрать победителя конкурса - произведение, которое будет исполнено в Новогоднем Гала-концерте цикла «Романтика романса».

На главный приз претендуют:

Дмитрий Швед и Владимир Безладнов, Наталья Приезжева и Ирина Алексеева, Александр Лыгун и Нина Загребельная, Юлиана Донская и Владимир Холодок, Ольга Горбовская, Александр Смирнов, Игорь Тукало и Елена Ерофеева-Литвинская, Вячеслав Осьминин и Дарья Разумовская, Владислав Можайкин, Ирина Тульчинская, Анатолий Кальварский и Ольга Клименкова, Алексей Карелин и Людмила Вечёркина, Валерий Минкин и Евгений Раевский, Алексей Молдалиев, Танита Раш и Татьяна Шкодина.

Принять участие в съёмке финального концерта - конкурса «Романс – ХХI век», который состоится 1 июня в Культурном центре «Москвич», может любой желающий. Билеты в кассах города и на сайте Ticketland.ru.