13.11.2009 | 12:59

Искандеор Ханнанов: "Музыка необъятна, как Вселенная"

После того как жюри Международного конкурса "Щелкунчик" объявило победителей второго тура и среди них оказался Искандеор Ханнанов, мы решили взять у него интервью.

– Искандеор, после того как ты прошел на третий тур, как ты оцениваешь свои шансы на победу?

– Я уже пробовал свои силы на "Щелкунчике" в 2007 году, но тогда не попал даже во второй тур. Сейчас же я настроен только на победу. Думаю, сегодня у меня гораздо больше шансов стать призером. Второе и третье места тоже приемлемы для меня, но я все равно буду стараться изо всех сил, чтобы завоевать "золото".

– Какое произведение ты будешь исполнять на третьем туре? Какие чувства у тебя вызывает эта музыка?

– Я буду играть Концерт Иоганна Христиана Баха до минор для виолончели с оркестром – вторую и третью часть. Это очень глубокое и контрастное произведение. Вторая часть очень тяжелая, траурная и грустная, но в ней есть несколько очень светлых моментов, интересных и красивых переходов. Третья часть, напротив, почти танцевальная, экспрессивная и яркая. Мне очень нравится это произведение.

– Расскажи о своей заветной мечте.

– Я хочу стать хорошим человеком, а, главное – хорошим музыкантом. Добиться всего, что нужно для счастливой жизни. Мечтаю сыграть с симфоническим оркестром.

– Чем отличается хороший музыкант от обычного?

– Только хороший музыкант может чем-то "зацепить" слушателя, привлечь его внимание. Донести через музыку до него какие-то мысли, эмоции. Сейчас на конкурсе собралось очень много хороших музыкантов и просто интересных ребят.

– Что для тебя означает музыка?

– Музыку в моем понимании очень сложно объяснить словами. Это что-то огромное, необъятное и бесконечное, как Вселенная.

Все материалы о конкурсе>>>