Новости проекта

15.05.2018 | 20:58

Фильм "Счастливый Лазарь" может получить "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля

Фильм «Счастливый Лазарь» итальянки Аличе Рорвахер, который показали в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, критики называют самым вероятным претендентом на «Золотую пальмовую ветвь». И хотя зрители провожали картину двадцатиминутной овацией, сама режиссер не считает, что открыла миру новую истину.

«Моя история не нова. Но я и не пыталась рассказать что-то новое. Иногда нужно учиться рассказывать давно всем известные истории другим способом», ‒ рассказала Аличе Рорвахер.

В «Счастливом Лазаре» Рорвахер воскрешает не только своего главного героя, но и великий итальянский кинематограф, пишут кинокритики. История крестьянина Лаззаро, который живет в деревне с сёстрами, становится рассказом, а скорее притчей о дне сегодняшнем. У этого фильма есть все шансы стать победителем Канн.

После семилетнего перерыва, представил на фестивале свою новую ленту «Дом, который построил Джек» датский режиссер Ларс фон Триер. В 2011-м за провокационную шутку на пресс-конференции Триер был объявлен в Каннах персоной нон-грата. В этом году его, наконец, простили, но в основной конкурс картину о серийном убийце все-таки не взяли.

Новости культуры